Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Vitigni utilizzati: Ribolla gialla 25-45%,Malvasia istriana 20-30%,Tocai 15-25% Gradazione alcolica minima totale: 11°C Caratteristiche: colore paglierino,profumo tenue,gusto secco. Abbinamenti con i cibi: pesce,crostacei,lumache,aperitivo. Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

Vitigni utilizzati: Verduzzo friulano 90%,altri max.10% Gradazione alcolica minima totale: 12° Caratteristiche: colore giallo dorato,odore vinoso,fruttato,sapore asciutto oppure abboccato. Abbinamenti con i cibi: antipasti magri,pesce,uova. Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

Vitigni utilizzati: Tocai friulano 90%,altri max.10% Gradazione alcolica minima totale: 12°C Caratteristiche: colore paglierino lucente,odore delicato,sapore asciutto,con retrogusto appena aromatico. Abbinamenti con i cibi: antipasti magri,pesce,uova. Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

Vitigni utilizzati: Ribolla gialla 90%,altri max.10% Gradazione alcolica minima totale: 12°C Caratteristiche: colore paglierino lucente con riflessi verdolini,odore vinoso,sapore asciutto,vinoso e fresco. Abbinamenti con i cibi: pesce,formaggi a pasta secca e piccante. Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

Vitigni utilizzati: Pinot grigio 90%,altri max.10% Gradazione alcolica minima totale: 12°C Caratteristiche: colore giallo dorato,profumo caratteristico,sapore asciutto,armonico,pieno. Abbinamenti con i cibi: pesce alla griglia. Temperatura di servizio consigliata: 10°C Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

Vitigni utilizzati: Pinot bianco 90%,altri max.10% Gradazione alcolica minima totale: 12°C Caratteristiche: colore paglierino,profumo caratteristico,sapore morbido e vellutato,appena amarognolo. Abbinamenti con i cibi: antipasti magri,pesce,aperitivo. Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

Vitigni utilizzati: Picolit 90%,altri max.10% Gradazione alcolica minima totale: 15°C Caratteristiche: colore paglierino carico dorato,odore delicato e profumato,sapore amabile o dolce. Abbinamenti con i cibi: formaggi a pasta secca o piccanti,frutta,dolci,dessert,da fine pasto. Temperatura di servizio consigliata: 8°C stappare ½ ora prima di mescere Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

Vitigni utilizzati: Tocai friulano 90%,altri 10% Gradazione alcolica minima totale: 10,5°C Caratteristiche: colore paglierino dorato,profumo delicato,gusto secco con retrogusto aromatico. Abbinamenti con i cibi: pesce,crostacei,antipasti magri. Temperatura di servizio consigliata: 10°C Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

Vitigni utilizzati: Riesling renano 90%,altri 10% Gradazione alcolica minima totale: 10,5°C. Caratteristiche: colore paglierino chiaro dorato,odore caratteristico,sapore asciutto e armonico. Abbinamenti con i cibi: pesce,aperitivo,piatti tipici. Temperatura di servizio consigliata: 10°C. Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

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