Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ingredienti 50 g di burro o lardo macinato 1 cipolla 60 g di farina Cumino Maggiorana Parmigiano Sale Pepe Categorie: Brut Brustolat, Friuli Venezia Giulia, Zuppe e Miniestroni

Categories: Zuppe e Minestroni

Bisna

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Ingredienti: 300 g di fagioli 120 g di lardo 30 g di farina normale Aglio 1 foglia di alloro 300 g di rape acide 100 g di farina gialla di mais, macinata grossa Sale Pepe Categorie: Bisna, Friuli Venezia Giulia, Zuppe e minestroni

Categories: Zuppe e Minestroni

Ingredienti 300 g di fagioli 120 g di lardo 30 g di farina Aglio 1 foglia di alloro 300 g di rape acide 300 g di patate Sale Pepe Categorie: Brovada, Fagioli, Friuli Venezia Giulia, Rape acide, Zuppe e minestroni

Categories: Zuppe e Minestroni

Ingredienti:   patate: 600 g, farina bianca: 350 g, burro: 50 g, cavolo rapa: 1, melissa, menta e prezzemolo: 1 ciuffo per ogni tipo di erba, ricotta affumicata grattugiata: 2 cucchiai, formaggio grattugiato: 1 cucchiaio, pangrattato: 1 cucchiaio, uvetta passa: 1 cucchiaio, limone non trattato: 1, fichi secchi: alcuni ben tritati- cipolla: 1, cannella: 2  [ Read More ]

Categories: Pasta, Primi

Vitigni utilizzati: Ribolla gialla 25-45%,Malvasia istriana 20-30%,Tocai 15-25% Gradazione alcolica minima totale: 11°C Caratteristiche: colore paglierino,profumo tenue,gusto secco. Abbinamenti con i cibi: pesce,crostacei,lumache,aperitivo. Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

Vitigni utilizzati: Verduzzo friulano 90%,altri max.10% Gradazione alcolica minima totale: 12° Caratteristiche: colore giallo dorato,odore vinoso,fruttato,sapore asciutto oppure abboccato. Abbinamenti con i cibi: antipasti magri,pesce,uova. Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

Vitigni utilizzati: Tocai friulano 90%,altri max.10% Gradazione alcolica minima totale: 12°C Caratteristiche: colore paglierino lucente,odore delicato,sapore asciutto,con retrogusto appena aromatico. Abbinamenti con i cibi: antipasti magri,pesce,uova. Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

Vitigni utilizzati: Ribolla gialla 90%,altri max.10% Gradazione alcolica minima totale: 12°C Caratteristiche: colore paglierino lucente con riflessi verdolini,odore vinoso,sapore asciutto,vinoso e fresco. Abbinamenti con i cibi: pesce,formaggi a pasta secca e piccante. Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C Categorie: Bianco, Friuli Venezia Giulia

Vitigni utilizzati: Refosco 90%,altri max.10% Gradazione alcolica minima totale: 12°C Caratteristiche: colore violaceo,odore vinoso con vena erbacea,sapore asciutto con vena amarognola. Abbinamenti con i cibi: selvaggina,formaggi,polenta con salse. Temperatura di servizio consigliata: 18°C Categorie: Friuli Venezia Giulia, Rosso

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