Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Tarte tatin

Posted by admin 0 Comment

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ingredienti per 6/8 persone 8 o 10 mele – 150 g burro – 150 g zucchero semolato – 250 g circa pasta brisée – cannella macinata Categorie: Dolci, Ricette, Tarte tatin, Torte

Categories: Dolci

Sacher

Posted by admin 0 Comment

 6 tuorli d’uovo, acqua bollente, 175 g di zucchero, una presa di sale, 1 bustina di zucchero vanillinato, 6 chiare d’uovo, 100 g di farina 00, polvere di cioccolato non zuccherato, 50 g di cacao, 6 g di lievieto per dolci, 150 g di burro, 1 punta di cucchiaino da caffe’ di Bicarbonato di Sodio,  [ Read More ]

Categories: Dolci

Linzer torte

Posted by admin 0 Comment

Ingredienti per 8 persone Per la pasta di base: 300-350g circa di farina – 250 g burro freddo a pezzetti più un po’ per lo stampo – 250 g zuc­chero –  250 g mandorle macinate non sbucciate – 2 uova grosse oppure 3 piccole – 1 cucchiaino raso di cannella – 1 pizzico di chiodi  [ Read More ]

Categories: Dolci

Ingredienti per 8 persone 300 g farina 0 – 200 g zucchero – 150 g burro – 3 uova – 2 dl latte –  una bustina di lievito chimico – sale Categorie: Ciambellone, Dolci, Ricette, Torte

Categories: Dolci

Ciambellone

Posted by admin 0 Comment

250 gr farina, 250 gr ricotta fresca (meglio quella piemontese se la trovi), 200 gr zucchero, 2 uova intere, 1 bustina di lievito, poca cannella, scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale Categorie: Ciambellone, Dolci, Ricette, Torte

Categories: Dolci

250 g di farina, 120 g di zucchero, 100 g di olio extravergine, 100 g di vino rosso, burro. Categorie: Ciambella, Dolci, Ricette, Torte

Categories: Dolci

Chiocciole al miele

Posted by admin 0 Comment

INGREDIENTI (4 persone):  130 Gr Zucchero, 300 Gr Farina, 1 Limone, 130 Gr Burro, 3 Uova, 8 Cucchiai Latte, 50 Gr Mandorle, 2-3 Cucchiai da tavola Miele, 50 Gr Gherigli di noci, 1 Bustina Zucchero vanigliato, 15 Gr Lievito di birra Categorie: Chiocciole, Dolci, Miele, Ricette, Torte

Categories: Dolci

Brassadéla

Posted by admin 0 Comment

500 g di farina, 150 g di burro, 100 g di zucchero, mezzo bicchiere di latte, 2 uova, mezzo bicchiere di grappa secca, 40 g di lievito di birra, una presa di sale Categorie: Dolci, Ricette, Torte

Categories: Dolci

Ingredienti per 4 persone: Per la pasta brisée: 150g di farina bianca, 1 cucchiaio di zucchero, 80g di zucchero, sale. Categorie: Barchette, Dolci, Marmellata, Ricette, Torte

Categories: Dolci
<