Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

agnellino da latte Kg 1,

prosciutto gr. 100,

cipolla,

sale,

pepe,

olio d’oliva,

prezzemolo,

farina,

maggiorana,

3 uova,

vino bianco,

succo di limone

PREPARAZIONE E COTTURA: Far colorire a fuoco moderato la carne a pezzi in un tegame con olio d’oliva prosciutto tagliato a dadini e mezza cipolla tritata regolare di sale. Quando la carne sarà cotta, dopo circa 40 minuti, far addensare unendo un cucchiaio di farina, mescolando e bagnando con mezzo bicchiere di vino. Quando il vino sarà evaporato coprire con acqua calda, aggiungendone ancora se si asciuga troppo, facendo cuocere a fuoco basso e con il coperchio.  Si dovrà ottenere, a cottura ultimata, una salsa densa. Poco prima di portate in tavola versare sulla carne 2 o 3 rossi d’uovo sbattuti e diluiti con succo di limone, prezzemolo e maggiorana tritati. Mescolare e far addensare sempre a fuoco basso. Servire questo piatto caldissimo.

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Categorie: Abbacchio, Brodettato, Capretto, Carne
Categories: Carne

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