Ingredienti:
– cicoria di campo kg 1
– pomodorini maturi g 200
– verza g 200
– fagiolini g 200
– zucchine g 200
– 6 patate medie
– una grossa cipolla
– 6 salsicce
– 6 uova
– 6 fette di pane toscano
– pecorino grattugiato
– olio d’oliva
– peperoncino
– sale
– pepe
Sbollentare le salsicce per pochi minuti. Tagliare la cipolla e farla soffriggere nell’olio con il peperoncino e le salsicce, aggiungere i pomodorini e lasciare insaporire bene. Unire la verza, i fagiolini e le zucchine tagliate a piccoli pezzi, far cuocere per qualche minuto. Versare 6 scodelle di acqua, le patate tagliate a cubetti e la cicoria spezzata. Far cuocere per 30 minuti, aggiustare di sale. Tostare le fette di pane e metterle nelle scodelle. Rompere le uova nella zuppa e farle cuocere delica –tamente in camicia. Fare le porzioni, mettendo, in ogni scodella, un uovo, una salsiccia e un mestolo di zuppa di verdure; completare con formaggio e pepe. Commenti Questa zuppa rustica, tipica dei Monti della Tolfa, è indicata per cene invernali o come piatto unico.
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Categorie: Acquacotta, Assortita, Zuppe e minestroni