Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Acquacotta assortita

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

- cicoria di campo kg 1

 - pomodorini maturi g 200

- verza g 200

- fagiolini g 200

- zucchine g 200

- 6 patate medie

- una grossa cipolla

- 6 salsicce

- 6 uova

- 6 fette di pane toscano

- pecorino grattugiato

- olio d’oliva

- peperonci­no

 - sale

- pepe

Sbollentare le salsicce per pochi minuti. Tagliare la cipolla e farla soffriggere nell’olio con il peperoncino e le salsicce, aggiungere i pomo­dorini e lasciare insaporire bene. Unire la verza, i fagiolini e le zucchine tagliate a piccoli pezzi, far cuocere per qualche minuto. Versare 6 scodelle di acqua, le patate tagliate a cubetti e la cicoria spezza­ta. Far cuocere per 30 minuti, aggiustare di sale. Tostare le fette di pane e metterle nelle scodelle. Rompere le uova nella zuppa e farle cuocere delica -tamente in camicia. Fare le porzioni, mettendo, in ogni scodella, un uovo, una salsiccia e un mestolo di zuppa di verdure; completare con formaggio e pepe. Commenti Questa zuppa rustica, tipica dei Monti della Tolfa, è indicata per cene invernali o come piatto unico.

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Categorie: Acquacotta, Assortita, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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