Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Vitigni utilizzati:

Aglianico

Gradazione alcolica minima totale:

11,5°C

Caratteristiche:

Vino rosso di colore rubino tendente al granato,che con l’invecchiamento

assume riflessi mattone,profumo vinoso,caratteristico che migliora con

l’invecchiamento,gusto secco,fresco,armonico,caratteristico,vellutato. Prima di essere

immesso al consumo il vino deve sopportare un invecchiamento di 1 anno,se invecchiato

almeno 3 anni può portare la qualifica “Vecchio”.Con invecchiamento di 5 anni,può

fregiarsi della qualifica “Riserva”.Anche “amabile” e “Spumante naturale”.

Abbinamenti con i cibi:

Se invecchiato:con selvaggina,arrosti di carni rosse.Se

giovane:carni lesse,stufati,salumi,abbacchio.

Temperatura di servizio consigliata:

invecchiato 20°C,giovane 18°C stappare almeno 1

ora prima di mescere.

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Categorie: Basilicata, Rosso
Categories: Basilicata, Rosso

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