Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

mele acidule 600 g,

limone un pezzetto di scorza,

cannella un pezzetto di stecca,

garofano 2 chiodi,

 sale 1 pizzico,

zucchero 3 cucchiai,

farina 3 cucchiai,

panna acida 200 ml,

acqua 1,5 l

Sbucciare le mele ed eliminare torsolo, gambo ed eventuali parti marroni o scure. tagliare gli spicchi a fette sottili. Mettere la scorza di limone, cannella e chiodi di garofano in un sacchetto di garza metterlo a bollire in una pentola con un litro e mezzo di acqua insieme a mele, sale e zucchero. quando la frutta sarà ben cotta, ma non ancora troppo molliccia eliminare il sacchetto con le spezie. mescolare a parte la farina con poca acqua in modo da scioglierla senza grumi,aggiungere poi la panna acida ed inglobarla. Addensare con questa miscela la crema e servirla ghiaccia (da frigorifero almeno) in scodelle raffreddate. Accorgimenti: guarnire nel piatto o nella scodella con sottili spicchietti di mela dalla      buccia di colore vivace.

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Categorie: Almaleves, Zuppa di mele, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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