Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Amor polenta

Posted by admin 0 Comment

Ingredienti per 8 persone

8 mele di media grandezza -

2 tazze di succo di limone ­

1 tazza di zucchero -

1 cucchiaio di farina -

cannella ­noce moscata -

2 cucchiai di burro o margarina -

latte o panna liquida -

500 g pasta frolla Capacità della tazza = 250 g

Le quantità proposte dalla ricetta sono sufficienti a preparare una doppia “crosta” di pasta. Pelare le mele, tagliarle sottili, cospargendo con una tazza e mezza di succo di limone. Mescolare una tazza di zucchero, un cucchiaio di farina, un pizzico di noce moscata, e mezzo cucchiaio da tè di cannella. Unire alle mele. Lasciarle riposare mentre si prepara la pasta: se si preferisce, è possibile anche farle riposare per tutta la notte. Foderare una teglia con metà della pasta, mettervi le mele, facendo un mucchietto al centro. Versare il succo di limone rimasto. Cospargere con fiocchetti di burro o margarina. Porre la “crosta” supe­riore, ritagliando un disegno al centro. Sigillare i due dischi. Spennellare la superficie supe­riore con il latte (o con la panna) e spolverarla con altro zucchero. Cuocere per 10 minuti a forno molto caldo. Ridurre il calore e cuocere ancora per almeno 40 minuti.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Crumble
  2. Pineapple upside-down cake
  3. Torta di ciliege
  4. Soufflé al cioccolato
  5. Sfogliata calda di mele con gelato
Categorie: Dolci, Polenta, Ricette, Torta
Categories: Dolci

<