Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Latte                                        1 l

Panna                                      1 l

Zucchero                                300 g                                               

Tuorli                                     240 g

Colla di pesce                         30 g

Vaniglia in stecche                 n. 2

 

PREPARAZIONE:

Mescolare tuorli e zucchero.

A parte portare ad ebollizione il latte con la vaniglia.

Versare il latte bollente nei tuorli mescolando.

Cuocere a bagnomaria o a fuoco diretto, mescolano sempre con un leccapentole, fino a che la crema non raggiunge la temperatura di 82° c; filtrare e raffreddare.

A parte preparare la panna semi-montata.

In un padellino sciogliere la colla di pesce con un cucchiaio di crema, poi unirla alla rimanente crema, ormai fredda.

Versare la crema nella panna mescolando, poi mettere negli stampi e far raffreddare in frigorifero.

Al momento dell’utilizzo immergere per un attimo lo stampo in acqua calda e sformare sul piatto.

VARIANTI:

Questa ricetta può essere modificata sostituendo la vaniglia con altre spezie o aromi   (cannella, te, caffè, scorza d’agrumi liquori aromatici) oppure aggiungendo altri ingredienti quali frutta secca in pasta (mandorle, nocciole, pistacchi), o cioccolato.

Le proporzioni tra gli ingredienti andranno di volta in volta modificate a seconda dell’aggiunta.

DECORAZIONI:

Servire in piccoli budini monoporzione su uno specchio di salsa profiterole guarnito con uno spumino di panna montata e lingue di gatto.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby bavarese di mandaranci
Categorie: Bavarese, Dolci, Vaniglia
Categories: Dolci

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