Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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2 mazzi di asparagi, 2 limoni (la buccia grattugiata di uno), 1 arancia (solo la buccia grattugiata), 80 gr burro morbido, 1 uovo, 60 gr formaggio grana grattugiato, 1 mazzolino di prezzemolo, 1 mazzolino di erba cipollina, sale, pepe e noce moscata q.b.

inserire il prezzemolo nel boccale con lame in movimento e tritare a vel 5 per 10’’, tenere a parte.

pulire gli asparagi della parte legnosa, lavarli e disporli nel varoma foderato di carta da forno, bagnata e strizzata.

versare 1 litro di acqua nel boccale, salare e unire una fetta di limone: 8’ 100° vel 1.

posizionare il varoma e cuocere: 40’ temp. varoma vel 2.

dividere in 2 parti il burro morbido e dividere in 2 parti il formaggio grana, unire metà buccia grattugiata dell’arancia nel formaggio e metà in una parte del burro, nell’altra metà burro e formaggio unire la buccia grattugiata del limone. nel burro aromatizzato all’arancia mettere il prezzemolo tritato, la noce moscata, sale e pepe. nel burro aromatizzato al limone mettere l’erba cipollina (tritata), noce moscata, sale e pepe.

amalgamare i burri con gli aromi, preparare delle piccole palline da passare nell’uovo sbattuto e ripassare nel formaggio aromatizzato.

a cottura ultimata degli asparagi, appoggiare le palline sugli asparagi e cuocere per 3-5’ 100° vel 2 senza coperchio del varoma dando appena il tempo necessario ad aprirsi alle palline.

servire caldi con tutto il loro sugo, contornandoli di fettine di agrumi.

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Categorie: Asparagi, Bimby, Sorpresa, Verdura
Categories: Verdura

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