Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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ingredienti: 1 dose di pasta brisè; 300 gr. di cozze; 200 gr. di gamberetti; 50 gr. di olio; 30 gr. di farina; 250 gr. di latte; 500 gr. di acqua; 1 tuorlo; 50 gr. di vino bianco; maggiorana; timo; sale e pepe q.b.

procedimento: preparare una dose di pasta brisè (ricetta base) e farla riposare. intanto mettere l’acqua nel boccale. immergervi il cestello con i gamberetti e posizionare, sul coperchio, il varoma riempito con le cozze il prezzemolo, l’alloro e il timo (20′, temp. varoma, vel. 3). a fine cottura scolare e sgusciare i gamberi; togliere il frutto delle cozze dai gusci e filtrare il brodo. preparare una besciamella con il burro, la farina e il latte (7′, 80°d vel. 2) e condirla con sale, pepe e maggiorana. lasciarla intiepidire e unire il tuorlo d’uovo (30” vel. 5), aggiungere i gamberetti e il frutto delle cozze (30” vel. 2). controllare il sale. fare le sfoglie di pasta brisè, adagiarle in formine antiaderenti e cuocerle in forno per 10′ a 180°. farcirle con il composto precedentemente preparato, adagiarle sulla placca del forno e cuocerle ancora per 10′ a 180°. servire ben calde. e’ un ottimo antipasto.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby ditalini con cozze e patate
  2. Bimby crespelle con gamberetti in salsa tonnata
  3. Bimby cocktail di gamberetti
  4. Bimby zuppa di gamberi e ceci
  5. Bimby penne, cozze e zafferano
Categorie: Barchette, Bimby, Pesce, Pomodoro
Categories: Pesce

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