Ingredienti:
400 gr. di fragole mature o surgelate,
150 gr. di zucchero,
3 tuorli,
3 albumi montati a neve,
1 cucchiaio di succo di limone,
1 bustina di vanillina,
4 fogli di gelatina per dolci (20gr.).
Per guarnire: fragoline di bosco e foglioline di menta.
Preparazione: Mettere i fogli di gelatina ad ammollar
e in acqua fredda. Inserire nel boccale le fragole: 15 sec. veL 6. Unire zucchero tuorli e succo di limone: 5 min. 80° veL3. Unire la gelatina ben strizzata e vanillina: 30, vel. veL 6. Versare il composto in una ciotola e lasciarlo intiepidire. Montare gli albumi a neve. e incorporarli delicatamente alla crema di fragole. Versare il tutto in uno Stampo leggermente unto con olio di semi o di mandorle e riporlo in frigorifero a rassodare per il tempo necessario. Sformare in un piatto da portata, guarnire con fragole e foglioline di merita, e servire.
I consigli di Giovanna B.: Le bavaresi possono essere preparate e servite, anche in singole coppette. Qualche volta faccio la stessa ricetta, sostituendo sia gli albumi montati a neve che i tuorli con 250 gr. di panna montata
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby Bavarese All’ananas
- Bimby Bavarese Ai Lamponi
- Bimby Bavarese Al Caffe’
- Bimby spuma di fragole in coppa
- Bimby crema di fragole