Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Bimby brioche rustica

Posted by Chef_Cat 0 Comment

ingredienti: per la pasta lievito 25 gr.; 200 gr. di latte; 200 gr. di patate lesse; 2 uova; 100 gr. di burro; 20 gr. di formaggio grattugiato; 450 gr. di farina. per il ripieno: 100 gr. di mozzarella; 80 gr. di fontina o provola; 30 gr. di grana grattugiato; 80 gr. di prosciutto cotto a dadini; 1 tuorlo; semi di sesamo. per guarnire: 1 foglio di carta da forno; 1 stampo di 22 cm. 1 pennello.

 procedimento: riscaldare il latte per 1′ a 80° vel. 4. aggiungere il lievito e le uova 10” a 80° vel. 4. aggiungere le patate già schiacciate, il formaggio grattugiato, 20” vel. 4. aggiungere la farina poco a poco, il sale, 10” vel. 4. togliere e mettere in un’ampia ciotola con pezzi di burro. cospargere un po’ di farina, chiudere la ciotola in una busta di plastica e lasciare lievitare per 1 ora e mezza. riprende l’impasto e lavorare per incorporare il burro. foderare la teglia con carta da forno poi stendere sul fondo poco più di un terzo della pasta. tagliare a dadini tutti gli ingredienti, versarli sull’impasto e finire con il formaggio grattugiato. preparare una decina di palline con la pasta rimasta e sistemarle sul ripieno. coprire lo stampo con un canovaccio e lasciare lievitare per 30′. battere il tuorlo e aggiungere 1 cucchiaio di acqua, spennellare la superficie e cospargere con i semi di sesamo. mettere lo stampo nel forno spento per 30′. cuocere nel forno a 200° finchè la superficie non sarà dorata. servire freddo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby pizza rustica
  2. Bimby pizza rustica al formaggio
  3. Bimby focaccia rustica
  4. Bimby torta rustica
  5. Bimby rotolo ripieno
Categorie: Bimby, Brioche, Focacce, Rustica
Categories: Focacce

<