Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti:

250 gr di riso,

75 gr di mandorle spellate e tostate,

100 gr di zucchero,

50 gr di burro morbido,

4 tuorli,

4 albumi montati a neve,

1 lt. di latte,

1 stecca di vaniglia,

2 cucchiai di Brandy,

50 gr di cedro candito,

50 gr di ciliegine candite,

50 gr di arance candite, scorza gialla di ½ limone.

Per la salsa :

150 gr di zucchero,

400 gr di fragole,

1 cucchiaio di vino Malaga,

½ mis. di Kirsch.

 

Preparazione: Inserire nel boccale le mandorle : 30 sec. vel. Turbo e metterle da parte.  Inserire ora nel boccale zucchero e scorza di limone: 30 sec. vel turbo. Unire il latte e la vaniglia : 3 min. 100° vel. 1.Aggiungere il riso : 20 min. 100° vel. 1 Terminata la cottura, aggiungere dal foro del coperchio, sempre a vel. 1, il burro, i tuorli, uno alla volta, le mandorle tritate, il cedro tagliato a pezzetti, ed il Brandy : 50 sec. vel. 1. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare completamente. Montare gli albumi a neve, quando il budino sarà freddo, incorporarli delicatamente. Ricoprire il fondo di uno stampo ovale e leggermente unto con le arance e le ciliegine candite tagliate in piccoli pezzi. Riempirlo con il composto premendo bene per farlo aderire completamente alle pareti, coprirlo con la carta stagnola e metterlo nel varoma . Inserire nel boccale 1 lt. d’ acqua: 7 min. 100° vel. 1. Quando l’ acqua bolle, posizionare il varoma e cuocere : 30 min. temp. Varoma vel. 1. Al termine togliere lo stampo e quando sarà ben freddo, sformare il dolce in un piatto da portata. Preparare la salsa: Inserire nel boccale 50 gr di zucchero e ½ mis. di acqua: 4 min. 100° vel. 1. Unire il rimanente zucchero, le fragole e il vino malaga: 25 min. 100° vel. 3. fino a quando tenderà ad addensare. Profumare la salsa con il Kirsch, metterla in una salsiera e servire il budino con la salsa a parte. I consigli di Germana : A piacere si può sostituire la cottura a varoma con la cottura in forno a bagnomaria per 30/40 min. a 180°.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby budino di ricotta con salsa di fragole
  2. Bimby budino di semolino con canditi
  3. Bimby budino di amaretti
  4. Bimby budino di riso con salsa di ribes e prugne
  5. Bimby budino dolce alla carota
Categorie: Bimby, Budino, Riso
Categories: Dolci

<