Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

ingr x 4: 2 banane, 4 fichi secchi, 2 pere decana, un cucchiaino di succo di limone, un baccello di cardamomo, 1\2 cucchiaino di cannella, un cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di liquore all’amaretto, 4 palline di gelato al cocco.

 preparazione: preparare 4 quadrati di carta speciale per dolci, bagnata e strizzata o carta forno. in una ciotola porre le banane sbucciate e tagliate a rondelle spesse e le pere sbucciate, affettate non troppo finemente. bagnare la frutta col succo di limone, spolverizzarla di zucchero, aromatizzarla con la cannella e i semi di cardamomo pestati (si ottengono rompendo l’involucro del cardamomo): mescolare e lasciar riposare tutto per 30 m. distribuire 1\4 della preparazione in ogni cartoccio. porre al centro di ognuno un fico secco inciso a croce, spruzzare col liquore all’amaretto, chiudere bene i cartocci e disporli nel varoma. inserire nel boccale 1 lt d’acqua: 10 min 100° vel 1. quando l’acqua bolle posizionare il varoma: 10 min varoma vel 1. a questo punto togliere il coperchio del varoma, aprire leggermente i cartocci e continuare la cottura per 3 minuti. mettere un cartoccio su ogni piatto, aprirlo, mettere al centro una pallina di gelato appena tolto dal freezer e servire subito

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby macedonia di frutta allo spumante
  2. Bimby pudding di frutta secca
  3. Bimby budino dolce alla carota
  4. Bimby torta di frutta
  5. Bimby budini di semola alle arance amare
Categorie: Bimby, Cartocci, Dolci, Frutta, Spezie
Categories: Dolci

<