Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Bimby Cassata

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Ingredienti:

1 dose di pan di spagna,

500 gr. ricotta romana,

200 gr. frutta candita a dadini,

250 gr. zucchero,

200 gr. marmellata di albicocche,

50 gr. maraschino,

50 gr. acqua di fiori d’arancio,

1 pizzico di vanillina,

100 gr. cioccolato fondente tritato grossolanamente,

100 gr. pistacchi spellati e asciugati

 

per decorare: 4 ciliegine candite, cedro candito.

Preparazione:Preparare il pan di spagna, farlo cuocere in una tortiera rotonda e quando sarà freddo, tagliarlo in dischi di 1 cm. Inserire nel boccale l’acqua di fiori d’arancio e la marmellata: 4 min. 90° vel.4 e mettere da parte in una ciotola. Foderare uno stampo rotondo con il pan di spagna, con l’aiuto di una pennellessa inzupparlo con lo sciroppo di marmellata e spruzzarlo con il maraschino. Introdurre ora nel boccale 100 gr. acqua, vanillina e zucchero: 10 min. 100° vel.1. Togliere il boccale, lasciare intiepidire lo sciroppo e poi aggiungere la ricotta e il maraschino rimasto: 1 min. vel.3. Unire i canditi, il cioccolato triturato grossolanamente e i pistacchi: 20 sec. vel2, aiutandosi con la spatola. Versare il composto ottenuto nello stampo foderato di pan di spagna, livellarlo bene e coprirlo con un altro disco di pan di spagna spruzzato di maraschino. Tenere in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servirla, sformarla con delicatezza in unpiatto da portata, ricoprirla con il restante sciroppo di marmellata e decorarla a piacere con ciliegine e cedro candito.

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Categorie: Bimby, Cassata, Semifreddo
Categories: Dolci

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