Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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150 gr savoiardi, 4 arance, 1 cucchiaio di rhum, 30 gr zucchero

x la crema: 100 gr zucchero, 60 gr amido, 3 uova, 500 gr latte.

montare gli albumi (vedi libro base) e metterli da parte. preparare la crema pasticcera mettendo nel boccale lo zucchero con la scorza di un’arancia: 20 sec. vel. turbo.

aggiungere 3 tuorli: 1’ vel 6 e unire l’amido e il latte: 7’ 80° vel 4.

far raffreddare la crema e una volta fredda aggiungere il succo di arancia, un cucchiaio di rhum e gli albumi montati: vel 1-2 spatolando.

preparare lo sciroppo: inserire nel boccale la scorza di 3 arance con 30 gr zucchero: 20’’ vel. 4, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua: 3’ 50° vel. 3.

foderare uno stampo a cassetta con savoiardi bagnati con succo di arancia zuccherato.

riempire uno stampo alternando strati di crema e savoiardi fino a completo riempimento. mettere in frigo. al momento di servire sformare la charlotte e versare sulla superficie lo sciroppo già freddo.

decorare con spicchi d’arancia caramellati.

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Categorie: Arancia, Bimby, Charlotte, Dolci
Categories: Dolci

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