Ingredienti
30 biscotti savoiardi
200 gr. di noci
50 gr. di latte
50 gr. di burro morbido
2 tuorli
2 albumi montati a neve 200 gr. di zucchero
Per lo sciroppo
150 gr. di acqua
150 gr. di Maraschino
100 gr. di zucchero
Preparazione Preparare lo sciroppo: Inserire nel boccale acqua, zucchero e Maraschino 3 min. IOO° veL 1 e mettere da parte lasciando raffreddare. Montare a neve gli albumi, e metterli da parte in frigorifero. Inserire nel boccale lo zucchero: 30 sec. veL Turbo. Con le lame in movimento a vel.8, aggiungere dal foro del coperchio le noci 30 sec. vel. turbo. Unire il latte e il burro: 1 min. veL3 e sempre con le lame in movimento, unire dal foro del coperchio i tuorli. 40 sec. veL3. Incorporare delicatamente al composto ottenuto, gli albumi a neve. Foderare uno stampo rotondo (diam. 22 cm.) con cartaforno, facendo un disco per il fondo e una striscia per i bordi. Rivestire prima la base con savoiardi tagliati a misura e successivamente le pareti, sistemando i biscotti ben diritti uno accanto all’altro, tenendo la parte bombata verso l’ esterno. Con l’aiuto di una pennellessa inzuppare i savoiardi con lo sciroppo tenuto da parte. Versare nego stampo metà del composto preparato, quindi coprire con savoiardi inzuppati nello sciroppo, unire l’altra parte del composto e terminare con un ulteriore strato di savoiardi inzuppati Appoggiare sopra lo stampo un piatto e un peso e lasciare in frigorifero per almeno 12 ore. Al momento di servire, sformare la charlotte su un piatto da portata e decorarla con ciuffi di panna e gherigli di noci. I consigli di Gianfranca S.. Se avete raccolto nocciole in montagna, le potete usare per questa charlotte, che sarà altrettanto buona e non preoccupatevi se non avete lo stampo da charlotte va benissimo anche una pentola
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
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