Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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150 gr. farina 00 – 300 gr. farina manitoba – 50 gr. semola grano duro – 180 gr. acqua – 80 gr. latte parz.screm. – 3 cucchiai olio oliva – 1 cucchiaino zucchero – 1/2 cubetto lievito birra – 160 gr. olive snocciolate – 12 gr. sale fino – poco peperoncino in polvere a piacere

sgocciolare le olive e metterle in un piatto con carta assorbente. inserire nel boccale il latte, l’acqua, lo zucchero e l’olio: 35 sec. 40° vel.1. azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. vel.5. aggiungere le farine, il sale e il peperoncino dal foro del coperchio con lame in movimento a vel.3 e poi portare a vel.4 per circa 1 minuto. (l’impasto vi sembrerà duretto, ma con il successivo inserimento delle olive, si ammorbidirà il giusto) poi inserire le olive versandone un cucchiaio alla volta con lame in movimento a vel.spiga e impastare per 1 min. e 1/2. lasciare l’impasto a riposare nel boccale chiuso per circa 20 min. versare poi l’impasto sul ripiano del tavolo infarinato con semola di grano duro e formare 4 o 5 ciabattine e posarle sulla teglia del forno foderata di carta forno (io uso 2 teglie). lasciarle lievitare per 1 ora e 1/2-2 ore circa coperte da un tovagliolo nel forno intiepidito (preriscaldato a 40° e poi spento). cucinare in forno preriscaldato a 220° per circa 10-14 min.a seconda della grandezza delle ciabattine.(comunque fino a brunitura) buon appetito!!  

 

suggerimenti vorwerk:          

il tempo di lievitazione deve essere quello indicato da r100. abbiamo messo il peperoncino a pezzetti:1/2 cucchiaino. da noi non mancano mai ospiti: sono state molto apprezzate.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby pane alle olive
  2. Bimby risotto alle olive
  3. Bimby spezzatino alle olive
  4. Bimby paté di olive
  5. Bimby baccala’ con cavolfiore e olive
Categorie: Bimby, Ciabattine, Olive, Pane
Categories: Pane

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