Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti

400 gr. farina 00
360 gr. zucchero
4 uova
160 gr. olio di semi

160 gr. succo d’arancia
la scorza di 3 arance
1 bustina e 1/4 lievito vanigliato per dolci ( oppure 1 bustina di lievito e 1 di cremor -)
1 pizzico sale.


Preparazione.

Nel boccale lo zucchero e la buccia dell’arance (solo la parte arancione-basta usare un pelapatate-) 10 sec a vel 7
Aggiungere l’olio, e le uova e lavorare 40 sec vel 4
Aggiungere il succo d’arancia e la farina e lavorare 30 sec vel 5 ,inserire la farfalla e 2 minuti a velocità 3
Per ultimo aggiungere il lievito e lavorare qualche secondo
Versare tutto in uno stampo di silicone o in mancanza in uno stampo imburrato e infarinato

50 minuti in forno ventilato già caldo a 160°( non aprire il forno almeno per 10 minuti dopo averlo spento)

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby ciambella alla ricotta
  2. Bimby ciambella bolognese
  3. Bimby torta di zucca all’arancia
  4. Bimby ciambella di riso ai frutti di mare
  5. Bimby riso dolce all’arancia
Categorie: Arancia, Bimby, Ciambella, Torte
Categories: Torte

2 Responses so far.

  1. Francesca scrive:

    Ciao!
    ho provato ben 2 volte a fare questa ricetta, ma è venuto fuori un qualcosa di immangiabile! magari avrò sbagliato qualcosa nel procedimento: mi sapete dire come si omogeneizza a velocità turbo, per favore?
    faccio torte da tanto tempo con e senza il bimby e sempre riuscite buonissime ;)
    mi dispiace che questa ricetta non riesca a farla…

    Grazie,
    Francesca.


<