Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Bimby colomba classica

Posted by Chef_Cat 0 Comment

300 gr farina, 100 gr burro, 100 gr zucchero, 80 gr scorzette di arancia candita, la buccia raschiata di 1 arancia, 25 gr lievito di birra, 30 gr latte, 50 gr acqua tiepida, 80 gr uvetta, 2 uova intere, 2 tuorli.

inserire nel boccale lievito e latte:3 sec vel 4. aggiungere 60 gr farina 20 sec vel 5 spatolando, coprire con il misurino e far lievitare per un’ora. azionare il bimby 3 sec vel5 e versare dal foro del coperchio 50 gr acqua tiepida e 100 gr farina: 20 sec vel 5 spatolando.coprire con il misurino e far lievitare ancora 1 ora e 1/2. aggiungere dal foro le uova intere e i tuorli, il burro, lo zucchero 10 sec vel 5. con le lame in movimento a vel 5 far cadere la restante farina 10 sec vel 5 e 5 min vel spiga. aggiungere la frutta candita infarinata l’uvetta e la buccia d’arancia 20 sec vel 3. versare l’impasto in una terrina coprire e lievitare per 6-7 ore meglio se tutta la notte. versare l’impasto in una teglia da colomba e far rilievitare finché non riempie la forma e mettere in forno per 1 ora a 180°. alla fine spennellare con bianco d’uovo, cospargere con granella di zucchero e mandorle a scaglie e cuocere finché le mandorle non sono dorate

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby colomba classica
  2. Bimby krapfen
  3. Bimby boganza (dolce friulano)
  4. Bimby budino di ricotta con salsa di fragole
  5. Bimby pan nociato
Categorie: Bimby, Colomba classica, Dolci
Categories: Dolci

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