Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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per 4 persone

1 kg di melanzane

1 kg di zucchero

mezza stecca di vaniglia

800g. di acqua

mezzo chiodo di garofano

una fettina di zenzero fresco

la scorza di un limone

il succo di mezzo limone

un bicchierino di acquavite

 

lavare le melanzane tagliarle a pezzetti e metterle nel varoma

versare nel boccale in litro di acqua un pizzico di sale posizionare il varoma e cuocere 20m. tem. varoma v. 1

togliere le melanzane dal boccale e metterle da parte

preparare uno sciroppo: versare nel boccale l’acqua lo zucchero, la scorza di limone il chiodo di garofano lo zenzero la vaniglia incisa nel senso della lunghezza 10m. tem. varoma v. 1

unire le melanzane allo sciroppo aggiungere il succo di limone e continuare la cottura per 60m.tem. varoma v. 2, a metà cottura unire l’acquavite

lasciare raffreddare e servire come dessert o chiudere in vasetti da conserva

è ottima servita con formaggio fresco dolce ricottine o fiocchi di latte

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Categorie: Bimby, Conserva, Marmellate, Melanzane
Categories: Marmellate

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