Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Bimby corona di riso

Posted by Chef_Cat 0 Comment

500 gr riso arborio per risotti, 4 arance o 5 mandaranci (solo il succo), 1 cipollina, 1 cucchiaio di curry o peperoncino, 2 spicchi di aglio, 1 gambo di sedano, 50 gr brandy, 20 gr olio extra vergine, 30 burro, 60 gr parmigiano grattugiato, 1 litro di brodo (o acqua e dado bimby), 1 mazzetto di prezzemolo e basilico, peperoncino, sale e pepe q.b.

per decorare: 2 arance e foglie di sedano.

nel boccale fare un soffritto con la cipolla, aglio, sedano, basilico ed olio extra vergine. inserire le verdure con lame in movimento a vel 5 e cuocere per 3 min. 100° vel 4. inserire la farfalla, versare il riso e tostarlo per 2’ 100° vel 1: bagnare con il brandy e farlo evaporare per 1’ 100° vel 1. aggiungere il succo delle 4 arance e un pizzico di peperoncino e il curry.

continuare la cottura unendo 800 gr circa di brodo bollente e cuocere: a 100° vel 1 per 13’ (controllare se serve altro brodo)

unire la buccia grattugiata di mezza arancia, il burro, il parmigiano e il prezzemolo tritato. amalgamare, versare il composto in uno stampo ad anello imburrato e porlo in forno caldo a 180° per circa 10’.

sfornare su un piatto di portata.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby riso e patate
  2. Bimby insalata di riso limone e tonno
  3. Bimby riso e fave
  4. Bimby risotto all’arancia
  5. Bimby zuppa di riso e limone
Categorie: Bimby, Corona, Riso
Categories: Riso

<