Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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400 g di lenticchie

4 salsicce

1 cipolla, 1 carota, 1 pezzetto di sedano

1 pezzetto di peperoncino

50 g di olio extravergine di oliva

50 g di parmigiano reggiano

5 foglie di verza

1 litro di brodo vegetale bimby ( o acqua e dado bimby)

sale e pepe q.b.

 

scottare le foglie di verza, ben lavate, nel boccale con acqua che bolle e sale, per pochi minuti, tagliarle a piccoli quadretti e mettere da parte. nel boccale tritare la cipolla, il sedano e la carota 10 sec vel 3-5. aggiungere 30 g di olio e soffriggere 3 min 100° vel 1, unire le lenticchie, il brodo vegetale, sale e pepe.

sistemare le salsicce nella campana del varoma, posizionare il varoma e cuocere 25 min temp varoma vel 1. a fine cottura togliere il varoma. tagliare le salsicce a fettine e arrotolare ogni fettina in un quadretto di verza. togliere dal boccale due mestoli di lenticchie e metterle da parte, lasciare raffreddare un poco, poi frullare le lenticchie rimaste nel boccale 50 sec vel 5-8 ottenendo così una crema. versare in una fondina un poco di crema, aggiungere un mestolino di lenticchie tenute a parte, adagiarvi nel mezzo del piatto 3 fagottini di verza e salsiccia e decorare con scaglie di parmigiano, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. servire caldo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby ravioli alla verza
  2. Bimby tagliatelle di verza e speck
  3. Bimby sugo con verza e funghi
  4. Bimby petto d’anatra alla verza
  5. Bimby crema di zucchine con filetti di sogliola (o platessa)
Categorie: Bimby, Crema di lenticchie, Primi Piatti, Salamelle, Verza
Categories: Primi Piatti

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