ingredienti per 4 persone:
100g. di lattuga, 6 cuori di carciofi o 300g. di carciofi surgelati
1 scalogno, 1 mazzetto di prezzemolo,200g. di ricotta, 1uovo e un tuorlo,150 g. di parmigiano grattugiato,1 spicchio di aglio,30 g. di olio extravergine di oliva, 20 g. di pangrattato,farina q.b., sale q.b. limone
mettete in acqua e limone i cuori di carciofo. lavare bene la lattuga. mettere nel boccale olio e scalogno: 3 m. 100° v.3. inserire la farfalla, unire i cuori di carciofo tagliati a spicchi sottili, cuocere: 15m. 100° v.1. a metà cottura unire 30g. di acqua, un pizzico di sale. togliere la farfalla, aggiungere la lattuga e cuocere: 5 m. 100° v.1. fare raffreddare ,aggiungere il prezzemolo: 1m. v. 7/8, unire il formaggio, il pane l’uovo, aggiustare di sale e di pepe
amalgamare: 10s. v.4/5. togliere il composto dal boccale e formare delle polpettine di forma ovale , infarinarle e poi cuocerle in acqua bollente salata come fossero gnocchi,raccoglierle una alla volta come fossero gnocchi con il mestolo forato e adagiarle in una teglia unta con olio extravergine di oliva. cospargerle con parmigiano e passarle in forno per farle gratinare: 15m. 200° circa servirle calde
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Categorie: Bimb, Carciofi, Crocchette vegetali, Verdura