per 4 persone
300g. di pasta di pane
1 cucchiaio di origano secco
per il ripieno
2 melanzane
200g. di pomodoro
1 cucchiaio di origano
200g. di ricotta
20 olive nere toscane o liguri
1 uovo
1 mazzolino di prezzemolo
1 spicchio di aglio
30g. di olio extrav.
preparare la pasta per il pane come da ricetta libro base pag. 8, unire un cucchiaio di origano all’impasto e lasciarlo riposare coperto per 30m.
versare nel boccale 500g. di acqua un pizzico di sale e una fettina di limone
tagliare a metà una melanzana con la buccia e metterla nel varoma, posizionarlo e cuocere 15/20 m. tem. varoma v. 2
nel boccale pulito snocciolare le olive 5 s. v. 3, togliere i noccioli dal boccale e tenere da parte le olive, sbucciare la melanzana cotta e unirla alla ricotta nel boccale , aggiungere aglio e prezzemolo frullare 40/50 s. v. 5/7
aggiungere le olive l’uovo regolare di sale e pepe amalgamare 20s. v. 2
affettare a fette sottili la melanzana rimasta e metterla sotto sale
affettare i pomodori stendere la pasta foderando una teglia per pizza
distribuire la crema aiutandosi con la spatola deporre sopra le fette di melanzana lavate e asciugate i pomodori un poco di origano secco olio di oliva e cuocere in forno già caldo a 180° per 30m. circa
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