Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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per 4 persone

300g. di pasta di pane

1 cucchiaio di origano secco

per il ripieno

2 melanzane

200g. di pomodoro

1 cucchiaio di origano

200g. di ricotta

20 olive nere toscane o liguri

1 uovo

1 mazzolino di prezzemolo

1 spicchio di aglio

30g. di olio extrav.

 

preparare la pasta per il pane come da ricetta libro base pag. 8, unire un cucchiaio di origano all’impasto e lasciarlo riposare coperto per 30m.

versare nel boccale 500g. di acqua un pizzico di sale e una fettina di limone

tagliare a metà una melanzana con la buccia e metterla nel varoma, posizionarlo e cuocere 15/20 m. tem. varoma v. 2

nel boccale pulito snocciolare le olive 5 s. v. 3, togliere i noccioli dal boccale e tenere da parte le olive, sbucciare la melanzana cotta e unirla alla ricotta nel boccale , aggiungere aglio e prezzemolo frullare 40/50 s. v. 5/7

aggiungere le olive l’uovo regolare di sale e pepe amalgamare 20s. v. 2

affettare a fette sottili la melanzana rimasta e metterla sotto sale

affettare i pomodori stendere la pasta foderando una teglia per pizza

distribuire la crema aiutandosi con la spatola deporre sopra le fette di melanzana lavate e asciugate i pomodori un poco di origano secco olio di oliva e cuocere in forno già caldo a 180° per 30m. circa

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Categorie: Bimby, Crostata, Melanzane, Pomodoro, Verdura
Categories: Verdura

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