Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Bimby curd al limone

Posted by Chef_Cat 0 Comment

6-8 limoni grossi non trattati

200 g di burro

500 g di zucchero

5 uova

 

Lavare bene i limoni in acqua calda per rimuovere la patina, togliere la buccia (solo la parte gialla) asciugarla bene ed introdurla con lo zucchero nel boccale, grattugiare 15 sec vel 6-7. Spremere i limoni, ottenendo 300 g di succo e versarlo nel boccale con lo zucchero, unire il burro a pezzettini, mescolare e cuocere il composto 10 min 70° vel 2.

Unire le uova 12-15 min 80° vel 4.

Versare il curd nei vasi sterilizzati caldi, coprire con un dischetto di carta paraffinata con la parte cerata verso il basso, lisciarlo per togliere le bolle d’aria, e lasciare raffreddare.

Coprire con dischi di cellophane inumidito, etichettare e conservare in frigorifero.

Volendo si possono utilizzare le arance al posto del limone.

Per un tocco più raffinato utilizzare un poco di liquore al limone per il curd al limone e il liquore d’arancia per quello d’arancia.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby marmellata di pere e scorzette di limone
  2. Bimby marmellata di albicocche, pesche e limone
  3. Bimby marmellata di caco e limone
Categorie: Bimby, curd, Limone
Categories: Marmellate

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