Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

6 carciofi romani

1 cipolla novella

50 gr. di burro

200 gr. di ricotta romana

50 gr. di parmigiano grattugiato

maggiorana

noce moscata

sale q.b.

50 gr. di parmigiano grattugiato

pepe nero a piacere

 

Procedimento: Pulire i carciofi, mettere nel boccale la cipolla e tritarla grossolanamente: 10 sec. , vel. 3; con l’aiuto della spatola raccogliete la cipolla sul fondo del boccale, aggiungere il burro e fare rosolare per 3 min. a 100°, vel. 4. Posizionare la farfalla, inserire i carciofi, aggiungere il sale far insaporire per 3 min. a 100°, vel. 1; unite 1 misurino abbondante di acqua, la maggiorana e lasciate cuocere per 20 min. a 100°, vel. 1. In una terrina capiente mettere la ricotta con la noce moscata, schiacciarla con i rebbi della forchetta e diluirla con mezzo misurino di acqua di cottura della pasta; aggiungere i carciofi ben caldi, compreso il fondo di cottura, ed amalgamarli alla crema di ricotta. Versare nella terrina la pasta, mescolate bene, cospargerla con il parmigiano ed il pepe macinato al momento. Per valorizzare questo sugo, sono indicate conchiglie, penne ed orecchiette.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby carciofi in agrodolce
  2. Bimby carciofi in salsa champignon
  3. Bimby carciofi con piselli
  4. Bimby sugo alla papalina
  5. Bimby carciofi con capperi e olive
Categorie: Bimby, Carciofi, Sughi
Categories: Sughi

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