Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti

400 gr. marroni glassati sbriciolati

400 gr. panna montata

100 gr. zucchero a velo

250 gr. Savoiardi

 

per lo sciroppo:

150 gr acqua

100 gr. Zucchero

100 gr. brandy o altro liquore a piacere

per guarnire:

salsa al cioccolato

6 marron glacè interi

Preparazione Preparare lo sciroppo: inserire nel boccale acqua, zucchero e brandy: 3 min. 100° vel.1. e metterlo in una ciotola a raffreddare. Preparare la crema chantilly, montando la panna con lo zucchero a velo. Unire delicatamente alla panna i marroni sbriciolati. Inzuppare velocemente, uno alla volta, i savoiardi nello sciroppo e disponendoli verticalmente, foderare uno stampo da charlotte, unto di burro (diam. cm. 15 alt. cm. 20).

Riempire l’interno dello stampo con la crema di marroni alternata ad altri savoiardi inzuppati, avendo cura che lo stampo sia rempito in modo uniforme e porlo in frigorifero almeno una notte. Poco prima di servirla, sformare la charlotte in un piatto da portta, napparla con la salsa al cioccolato e guarnirla con i marron glacè interi.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby Charlotte Alle Fragole
  2. Bimby Charlotte Alle Noci
  3. Bimby Charlotte Semplice
  4. Bimby Cassata
  5. Bimby coppette di mascarpone
Categorie: Bimby, Dolce, Marroni, Semifreddo
Categories: Dolci

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