Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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ingr.: 100 gr. di nocciole tostate e spellate, 3 uova, 300 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di panna fresca, 100 gr. di burro, 60 gr. di zucchero, 1 cucchiaio di fecola di patate, zucchero a velo.

esec.: tritare le nocciole: 5 sec. vel. 5 e tenetele da parte. tritate il cioccolato 20 sec. vel. turbo, aggiungete la panna e il burro e cuocete: 4 min. 60°, vel. 4. travasate il tutto in una ciotola e sciacquate il boccale. inserite i 3 tuorli e lo zucchero e montate 1 min. vel. 3; con le lame in movimento a vel. 3 inserite dal foro del coperchio la fecola, il cioccolato e le nocciole e lasciate a vel. 3 per qualche secondo. travasate il tutto in una ciotola. inserite la farfalla sulle lame e montate gli albumi aggiungendo n pizzico di sale: 2 min. vel. 3 incorporate gli albumi al composto di cioccolato con un cucchiaio o un forchettone di legno, con movimenti non circolari ma dal basso verso l’alto. inserite nel boccale 1/2 litro di acqua e portate ad ebollizione. foderate il vassoio del varoma con un foglio di carta da forno e travasateci il composto preparato. chiudete il varoma ed appoggiatelo sul coperchio quando comincia ad uscire il vapore. cuocete 30 min. temp. varoma vel. 1. al termine della cottura il dolce si sarà gonfiato e rassodato. rovesciate su un piatto da portata (possibilmente ovale) e lasciate raffreddare. tagliatelo poi a quadretti o losanghe di circa 2×2 cm. e cospargete con zucchero a velo. servite 2 pezzettini per persona accompagnando il dolce con crema inglese o salsa alla frutta o panna semi-montata

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Categorie: Bimy, Cioccolata, Dolci, Varoma
Categories: Dolci

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