ingredienti per 4 pers.
8 cicoriette belga medie
200 g. di piselli
1 cucchiaino di dado bimby
1 scalogno
50 g. di olio extrav.
50 g. di parmigiano o pecorino
30 g. di bacon
8 fettine di bacon
1 mazzolino di prezzemolo zenzero
1 uovo
20 g. di pane grattugiato
per il riso
250 g. di basmati
1 mazzolino di prezzemolo
50 g. di olio extav
1 limone
lavare e scavare all’interno delle cicorie togliendo il cuore.
inserire nel boccale l’olio e lo scalogno 3 m. 100° v.4.
aggiungere 30 g. di bacon o pancetta a v. 5 per 10 s. i piselli, il dado, 50g. di acqua, un pizzico di zenzero, cuocere 15 m. 100° v.1; se risultassero liquidi portare a temp. varoma gli ultimi 5 m., lasciare intiepidire e poi frullare.
aggiungere alla crema i piselli, il parmigiano, il pane e l’uovo, aggiustare di sale e di pepe e riempire con il composto le cicorie.
chiudere a fagottino arrotolando intorno una fetta di bacon o pancetta, ungerli con olio di oliva, sale e pepe e posizionarli nel varoma.
versare nel boccale 1 litro di acqua, una fetta di limone, sale 8m. 100° v.1
inserire il cestello con il riso posizionare il varoma e cuocere 15m. temp. varoma v.2.
togliere il riso, versarlo nel piatto grande di portata e condirlo con il prezzemolo tritato, olio di oliva a piacere, succo di limone.
continuare la cottura dei fagottini nel varoma ancora per 10m.
togliere i fagottini di indivia dal varoma, metterli sul piatto con il riso, aggiustare di sale e di pepe, condire con un filo di olio e servire caldi
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