Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

ingredienti per 4 pers.

8 cicoriette belga medie

200 g. di piselli

1 cucchiaino di dado bimby

1 scalogno

50 g. di olio extrav.

50 g. di parmigiano o pecorino

30 g. di bacon

8 fettine di bacon

1 mazzolino di prezzemolo zenzero

1 uovo

20 g. di pane grattugiato

per il riso

250 g. di basmati

1 mazzolino di prezzemolo

50 g. di olio extav

1 limone

 

lavare e scavare all’interno delle cicorie togliendo il cuore.

inserire nel boccale l’olio e lo scalogno 3 m. 100° v.4.

aggiungere 30 g. di bacon o pancetta a v. 5 per 10 s. i piselli, il dado, 50g. di acqua, un pizzico di zenzero, cuocere 15 m. 100° v.1; se risultassero liquidi portare a temp. varoma gli ultimi 5 m., lasciare intiepidire e poi frullare.

aggiungere alla crema i piselli, il parmigiano, il pane e l’uovo, aggiustare di sale e di pepe e riempire con il composto le cicorie.

chiudere a fagottino arrotolando intorno una fetta di bacon o pancetta, ungerli con olio di oliva, sale e pepe e posizionarli nel varoma.

versare nel boccale 1 litro di acqua, una fetta di limone, sale 8m. 100° v.1

inserire il cestello con il riso posizionare il varoma e cuocere 15m. temp. varoma v.2.

togliere il riso, versarlo nel piatto grande di portata e condirlo con il prezzemolo tritato, olio di oliva a piacere, succo di limone.

continuare la cottura dei fagottini nel varoma ancora per 10m.

togliere i fagottini di indivia dal varoma, metterli sul piatto con il riso, aggiustare di sale e di pepe, condire con un filo di olio e servire caldi

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby carciofi con piselli
  2. Bimby fantasia di verdure
  3. Bimby melanzane alla parmigiana
  4. Bimby carote alla luganega
  5. Bimby carciofi in salsa champignon
Categorie: Bimby, Contorni, Crema di piselli, Fagottini, Indivia, Riso prezzemolato
Categories: Contorni

<