Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Bimby faraona agrumata

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti per 4 persone

600 gr di petto di faraona

50 gr di scalogno

30 gr di olio e.v. di oliva

40 gr di burro morbido

100 gr di uva sultanina grossa

12 chicchi di uva bianca

15 chicchi di uva nera

600 gr di acqua

1 costa di sedano

1 cipollina

1 carotina

3 limoni

1 arancia

sale e pepe q.b.

per le pere caramellate alla senape

1 kg di pere tipo kaiser

il succo di 2 limoni

250 gr di zucchero semolato

5 gocce di estratto di essenza di senape

 

Tagliare in 2 pezzi i petti di faraona dopo averli lavati. Nel boccale mettere acqua, la cipollina, il sedano, la carota e un pizzico di sale; portare a bollore e aggiungere i pezzi di carne, cuocere 15 min 100° vel 1. Scolare la carne, tagliarla a tocchetti e metterla da parte. Mettere l’uvetta a bagno in acqua calda; nel boccale pulito tritare lo scalogno 10 sec vel 4-5, aggiungere il burro, l’olio e l’uvetta ben strizzata, rosolare:3 min 100° vel 1. Unire i tocchetti di faraona,aggiustare di sale e pepe, rosolare 4 min temp. varoma vel 1. Versare il succo dei limoni 10 min temp. varoma vel 1, unire il succo di arancia, continuare la cottura 10 min temp varoma vel 1. Unire i chicchi di uva e continuare la cottura per altri 5 min. Lasciare riposare coperto per 10 min. prima di servire. Servire la faraona irrorata dal sugo con i chicchi di uva e le pere caramellate alla senape.

PERE CARAMELLATE ALLA SENAPE

Sbucciare le pere, tagliarle a fette un po’ alte e metterle a macerare nel succo di limone per 24 ore. Saltare le pere in padella con lo zucchero fino a caramellarle (devono avere un colore scuro), lasciarle raffreddare e aggiungere le gocce di senape.

 

 

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..430

Proteine……g37,9

Lipidi…………g.18,1

Glucidi………g.29,1

Una porzione di questa faraona agrumata fornisce tantissime vitamine. Molto indicata in casi di inappetenza e deperimento fisico.

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Categorie: Agrumi, Bimby, Carne, Faraona
Categories: Carne

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