Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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per le polpettine:

250 g di ricotta fresca

2 tuorli d’uovo

50 g di parmigiano reggiano

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

per la pasta:

350 g di pasta di semola tipo farfalla

2 pomodori concassè (tagliati a dadini)

20 g di parmigiano reggiano

30 g di olio extravergine di oliva

1 cipollina bianca, 1 noce di burro

1 cucchiaino di dado bimby

1 pezzettino di zenzero ( a piacere)

1 mazzolino di erba cipollina

 

preparare le polpettine, amalgamando tutti gli ingredienti, nel boccale vel 3-4 per 20 sec, togliere e preparare delle piccole polpettine, infarinarle e metterle nel varoma. nel boccale pulito, tritare la cipolla 5 sec vel 3, inserire la farfalla, unire l’olio, i piselli, lo zenzero, 100 g di acqua e il dado, cuocere 5 min 100° vel 1.

versare 600 g di acqua, aggiustare di sale 10 min 100° vel 1. versare le farfalle, posizionale il varoma e cuocere a varoma vel 1 per il tempo indicato sulla confezione.

a cottura ultimata versare le farfalle e i piselli in una zuppiera, condire con una noce di burro, il parmigiano, il pomodoro spellato, pulito dai semi e tagliato a dadini, qualche filo di erba cipollina tagliato, aggiungere le polpettine e servire.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby polpettine di piselli al curry
  2. Bimby farfalle con filetti di sogliola alla salsa di olive nere
  3. Bimby farfalle sfiziose
  4. Bimby tagliatelle di verza e speck
  5. Bimby penne ai porri
Categorie: Bimby, Farfalle, Pasta, Piselli, Polpettine di ricotta
Categories: Pasta

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