Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti:

4 carciofi

300 gr. di fave fresche sgusciate

200 gr. di pomodori da sugo

40 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta

80 gr. di salsiccia

1 cipolla media

50 gr. di olio di oliva

1 ciuffo di prezzemolo

sale q.b.

 

Procedimento: Private della pelle e dei semi i pomodori, tagliateli grossolanamente e teneteli da parte in uno scolapasta. Pulite i carciofi, Tagliate a dadini il prosciutto e spellate la salsiccia spezzettandola. Inserite ora nel boccale il prezzemolo, la cipolla e tritate grossolanamente per 5 sec. a vel. 4. Riunite il trito sul fondo del boccale, unite il prosciutto, la salsiccia, l’olio e fate rosolare per 3 min. a 100°, vel. 1. Posizionate la farfalla, unite i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per 5 min. a 100°, vel. 1; aggiungete le fave e continuate a cuocere: 5 min. a 100°, vel. 1. Unite ora i pomodori, il sale e continuate la cottura per altri 15 min. a 100°, sempre a vel. 1. Condite le farfalle o altro tipo di pasta corta con questo sugo che potrebbe diventare all’occorrenza un magnifico contorno a un bel piatto di formaggi italiani.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby farfalle ai carciofi e prosciutto
  2. Bimby penne al sugo di carciofi e tonno
  3. Bimby capriccio d’estate
  4. Bimby linguine ai carciofi e pecorino
  5. Bimby rigatoni alla norcina
Categorie: Bimby, Farfalle, Primi
Categories: Pasta, Primi Piatti

<