Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

ingredienti per 4 persone: 200 gr. di farro,2 uova, 50 gr. di olio di oliva, 2 limoni, 1 peperone giallo, 3 pomodori perini sodi, 2 zucchine, 1 cetriolo, 2 gambi di sedano verde, 10 foglie di basilico,sale e pepe q.b.

preparazione: sciacquare il farro in aqua fredda e metterlo a bagno in un recipiente per almeno 12 ore. cuocerlo nel boccale con 1 lt. e 200 di acqua per 40 min. a 100° vel. 1 o per il tempo indicato nella confezione. salarlo con 2 cucchiai di sale grosso 10 min. prima della cottura. scolarlo e versarlo in una insalatiera. condirlo subito con l’olio, il pepe e il succo di limone. inserire 500 gr. di acqua e un pizzico di sale nel boccale, mettere le uova nel cestello e cuocerle per 15 min. a 100° vel. 1. far raffreddare le uova in acqua fredda, prima di togliere il guscio. tagliarle a fettine. lavare le verdure, tagliare il peperone a quadratini, i 2 pomodori a fettine e le zucchine a dadini di 1 cm. di lato. sbucciare il cetriolo e tagliarlo a cubetti di 1 cm. di lato e metterli in un colino con un pizzico di sale. togliere i filamenti e la parte dura al sedano e tagliarlo a tocchetti piccoli, tagliare il terzo pomodoro a dadolini e pulire bene le foglie di basilico. comporre il piatto: nell’insalatiera del farro unire 3 foglie di basilico finemente tritate e grattugiare sopra la scorza del limone. unire i dadini di peperone, pomodoro, zucchine e cetriolo insieme al sedano. mescolare delicatamente e versare al centro del piatto grande da portata; tutt’intorno un giro di uova e pomodoro alternandole. irrorare con un filo di olio di oliva extravergine e decorare con foglie di basilico.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby insalata di farro carote e frutta
  2. Bimby insalata di farro e pollo
  3. Bimby minestra di farro
  4. Bimby peperoni e melanzane ripieni
  5. Bimby gazpacho
Categorie: Bimby, Contorni, Farro, Peperoni, Uova
Categories: Contorni

<