Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Bimby fave ai carciofi

Posted by Chef_Cat 0 Comment

ingredienti per 4 persone:

1 kg di fave ,

4 carciofi medi,

3 cipolline piccole bianche primaverili ,

100 g. di prosciutto crudo,

50 g. di olio extravergine di oliva,

1 limone,

100 g. di acqua,

1 cucchiaio di dado bimby,

sale e pepe q. b.

 

sbucciare le fave; inserire 1 litro di acqua nel boccale, portare a bollore, aggiungere le fave e lessarle per 3 m. 100° v.1 scolarle e passarle sotto l’acqua fredda, togliere la buccia ,tenere da parte.

mondare i carciofi conservando solo i cuori e tenerli in acqua e limone perché non anneriscano. versare nel boccale metà dell’olio e il prosciutto tagliato a dadini, inserire la farfalla, aggiungere le cipolline rosolare: 3m. 100° v.1.

unire i carciofi tagliati a metà e le fave bagnare con i 100g. di acqua e dado bimby, cuocere:30m. 100° v. 1 .

salare e pepare (le fave devono essere disfatte).

servire con il rimanente olio.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby crema di fave ai pioppini
  2. Bimby carciofi ripieni
  3. Bimby carciofi con piselli
  4. Bimby sugo alle fave
  5. Bimby pure’ di fave ed erbette
Categorie: Bimby, Carciofi, Fave, Verdura
Categories: Verdura

<