Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

ingr x 6: 16 fichi maturi e sodi, 200 g di fragoline di bosco, 2 cucchiai di zucchero, un foglio di colla di pesce, un cucchiaio di creme de fraise (liquore di fragole selvatiche).

preparazione: mettere a bagno la colla di pesce in un bicchier d’acqua fredda. scolarla, strizzarla bene e inserirla nel boccale con fragole, zucchero e liquore: 20 sec vel 4 e 1 min vel turbo. togliere e mettere da parte. inserire nel boccale 1 lt d’acqua: 12 min 100° vel 1. nel frattempo lavare i fichi, asciugarli e adagiarli in un contenitore di pirex o d’alluminio a bordi alti che entri nel varoma, irrorarli con la salsa precedentemente preparata e coprire il tutto con un foglio d’alluminio sigillando bene il contenitore. quando l’acqua bolle,posizionare il varoma sul boccale: 30 min varoma vel 1. terminata la cottura, lasciarlo intiepidire e riporre in frigo fino al giorno dopo. e’ un ottimo dessert. in mancanza di fragoline selvatiche e di creme de fraise, la salsina della ricetta può essere sostituita con la seguente: 100 g di zucchero, 200 g di fragole, succo di 1\2 limone: 4 min 80° vel 4. a piacere potete anche sostituire il limone con 1\2 mis di grappa o cognac.

Non Ci Sono Ricette Con Gli Stessi Ingredienti

Categorie: Bimbhey, Dolci, Fichi, Fragoline selvatic
Categories: Dolci

<