ingredienti: 1 dose di pasta sfoglia; 500 gr. di filetto di manzo; 400 gr. di funghi porcini o champignon; 100 gr. di proscisutto cotto; 1 uovo; prezzemolo tritato; farina q.b.; aglio, olio, sale e pepe q.b.
procedimento: preparare la pasta sfoglia come da ricetta base. cuocere i funghi trifolati poi spolverizzarli leggermente con un po’ di farina, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo e tritarli 10” vel. 4. nel frattempo mettere in una casseruola il filetto con olio, sale e pepe, farlo rosolare bene da tutte le parti. togliere dalla casseruola, farlo raffreddare, ricoprire con la salsa di funghi e le fette di prosciutto crudo, mettere poi nella pasta sfoglia. richiudere bene da tutti i lati e punzecchiare al centro. spennellare con il tuorlo d’uovo, mettere in una pirofila ben oleata nel forno per circa 20′ finchè non sia diventata ben dorata. note: la sfoglia può essere sostituita dalla pasta brisè.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby filetto ai funghi
- Bimby filetto ai porri con salsa al pepe verde
- Bimby filetto in salsa di acciuga
- Bimby timballo di fagiano
- Bimby insalata di coniglio