Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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ingred. per 4 pers.

mezzo litro di latte

140 g. di semolino

1 tuorlo

3 cucchiai di parmigiano

3 cucchiai di scaglie di emmenthal

2 carote tenere

1 mazzetto di rosmarino

1 mazzetto di maggiorana

100 g. di olive verdi snocciolate

olio extrav. di oliva q.b.

 

inserire il latte nel boccale e portare ad ebollizione 5m. 100g. v.1; versare il semolino a pioggia e cuocere 2m. 100° v. 2.

aggiungere il parmigiano, il tuorlo, un cucchiaio di olio e lavorare 1m. v. 2 spatolando.

stendere il semolino in una teglia dallo spessore di un cm. livellandolo bene con una spatola umida, quando sarà tiepido ritagliarlo in tanti fiori con uno stampino da biscotti, sistemarli in una placca da forno, aromatizzare il semolino con un trito di rosmarino e un po’ di maggiorana e mettere su ogni fiore scaglie di emmenthal; dorare in forno per circa 10 m. a 180°

raschiare le carote e tagliarle a fiammifero, infilarle a mazzetti nelle olive ben sgocciolate, su un piatto da portata sistemare i fiori alternandole alle olive con le carote.

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Categorie: Bimby, Carote, Fiori di Semolino.Erbe aromatiche, Verdura
Categories: Verdura

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