ingredienti: 500 gr. di farina; 100 gr. di latte; 1 cubetto di lievito; 20 olive nere “gaeta”; 200 gr. di acqua; 1 cucchiaio di olio; 600 gr. di cipolle bianche; 1 spicchio di aglio; 1 rametto di timo;dd 1 foglia di alloro; 1 ciuffo di prezzemolo; 10 filetti di acciuga; 50 gr. di olio d’oliva extravergine; sale e pepe.
procedimento: preparare l’impasto per pizza come da ricetta base. stendere la pasta con uno spessore di un paio di centimetri in una teglia rettangolare unta e lasciare lievitare per 1 ora. sbucciare le cipolle e affettarle sottili. nel boccale inserire la farfalla e 20 gr. di acqua, olio, aglio, timo, foglia di alloro e il prezzemolo. unire le cipolle e stufare per 10′ a 90° vel. 1. togliere dal boccale, eliminare gli odori e sgocciolare le cipolle. distribuire sull’impasto (già lievitato nello stampo) le cipolle, i filetti di acciuga e le olive nere. lasciare lievitare ancora per 15′ poi cuocere nel forno caldo per 30′ a 180-200°.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby focaccia gialla alle cipolle
- Bimby maccheroncini con acciughe e prezzemolo
- Bimby focaccia alle olive
- Bimby insalata di lattuga romana e acciughe
- Bimby pizza alle cipolle