ingredienti per 4 persone
350 g di gamberi o code di scampi
2 arance
1 spicchio d’aglio
1 mazzolino di erba cipollina
1 pezzetto di zenzero
40 g di olio extravergine di oliva
1 fetta di limone
600 g di acqua
sale e pepe q.b.
preparare i gamberi sgusciati e lavati nella campana del varoma. versare l’acqua nel boccale, il sale e la fetta di limone, posizionare il varoma e cuocere 10 min temp varoma vel 2. mettere da parte in un piatto da portata.
preparare una vinaigrette: nel boccale pulito, aglio, erba cipollina, un pezzettino di zenzero, il succo di un’arancia e l’olio frullare 20 sec vel 5-6. versare la vinaigrette sui gamberi. pelare a vivo l’arancia rimasta, tagliarla a fettine e contornare il piatto, unendo qualche filo di erba cipollina. servire fresco.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby gamberi al sedano e mela
- Bimby riso al curry con gamberi
- Bimby farfalle ai gamberi e curry
- Bimby flan delle antille all arancia
- Bimby risotto ai gamberi