Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fette di scamone

450 g di carciofi surgelati

1 limone

20 g di burro

30 g di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

100 g di vino bianco secco

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

Appiattire le fette di scamone con il batticarne, ricavarne delle liste lunghe 12-14 cm e larghe 1,5 cm.

Annodare ognuna di queste listarelle, passarle nella farina e scuotere leggermente i groppetti per eliminare l’eccesso.

Nel boccale soffriggere burro,olio, aglio 2 min 100° vel 2.

Aggiungere i groppetti 5min temp varoma vel 1.

Unire i carciofi tagliati a spicchi e proseguire per altri 5 minuti.

Salare, pepare, bagnare con il vino bianco secco e cuocere per altri 5min temp varoma vel 1 fino a quando il sugo si sarà ristretto ed i carciofi ammorbiditi.

Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e servire immediatamente.

 

 Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..238

Proteine……g.24,6

Lipidi…………g.14,2

Glucidi………g.3,2

Piatto nutriente, ma poco calorico, indicato per chi vuole perdere peso.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby carciofi in salsa champignon
  2. Bimby carciofi con capperi e olive
  3. Bimby linguine ai carciofi e pecorino
  4. Bimby penne al sugo di carciofi e tonno
  5. Bimby spaghetti ai carciofi e acciughe
Categorie: Bimby, Carciofi, Carne, Groppetti
Categories: Carne

<