500 gr baccalà (già ammollato e salato), 100 gr olive nere snocciolate, 100 gr olio extra vergine, 1 arancia pelata a vivo a tocchetti, 1 limone (solo il succo), 1 mazzolino di prezzemolo, peperoncino, pepe.
tagliare a pezzi il baccalà e inserirlo nel cestello. versare nel boccale 400 gr d’acqua, una fettina di limone, un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere: 20’ 100° vel 2.
togliere la pelle e le lische, ridurlo a pezzetti e prepararlo sul piatto da portata, unendo i tocchetti d’arancia, le olive e il pepe.
tritare nel boccale con lame in movimento a vel 5 il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino: 20 sec. a vel turbo.
unire l’olio extra vergine, il succo del limone ed emulsionare per 10’ a vel 3.
versare sul baccalà e mescolare. guarnire con fette di limone.
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