ingredienti per 4 persone:
250 gr di lonza di maiale
1 uovo
250 gr di gamberetti freschi sgusciati
100 gr di germogli di soja
1 gambo di sedano
3 cipollotti freschi
1 mazzetto di prezzemolo
12 foglie di cavolo cinese
2 spicchi di aglio
600 gr di acqua
1 fetta di limone
sale e pepe q.b.
PER LA SALSA:
2 acciughe sott’olio
3 peperoncini vedi piccanti
1 limone
Scottare a vapore le foglie di cavolo cinese ( o verza) per 2 minuti. Nel boccale tritare la carne 20 sec vel 5-6 e mettere da parte. Tritare tutti gli altri ingredienti, gamberetti, soja sedano, cipollotti, prezzemolo, aglio 20-30 sec vel 5-6, aggiungere la carne messa da parte, l’uovo e amalgamare 20 sec. vel 3-4. Farcire le foglie con il composto, arrotolare, legarle con il file di refe adagiarle nella campana del varoma, versare 600 gr. di acqua nel boccale, una fetta di limone e sale; cuocere 30 min temp. varoma vel 2.
Preparazione della salsa
Nel boccale pulito tritare le acciughe con i peperoncini verdi piccanti 20 sec vel 5-6; diluire con il succo di limone e amalgamare: 10 sec vel 3. Servire gli involtini con la salsa.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..190
Proteine……g27,8
Lipidi…………g.6,3
Glucidi………g.5,9
Secondo piatto creativo e stuzzicante, apprezzabile per l’elevato apporto di vitamine e minerali e per il limitato apporto calorico e lipidico.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby involtini aromatici
- Bimby involtini di tacchino con insalata belga
- Bimby polpettine di carne al pistacchio in salsa verde
- Bimby polpettone di manzo all’acciuga
- Bimby maiale alla contadina