ingredienti: 400 gr. di polpa di pesce (pescatrice, palombo, pesce spada); 2 acciughe sott’olio; 1 spicchio di aglio; 50 gr. di cipolla; 100 gr. di mollica di pane; 1 uovo intero; 50 gr. di olio; 300 gr. di brodo di pesce; sale e pepe q.b.; 8 foglie di lattuga; salsa di pomodoro; una manciata di prezzemolo.
procedimento: bagnare la mollica di pane con 50 gr. di brodo di pesce e poi strizzarla. scottare le foglie di lattuga in acqua bollente salata e stenderle su un canovaccio. tritare il prezzemolo (30’’ vel. 5) e metterlo da parte. soffriggere nel boccale (senza lavarlo) l’aglio e la cipolla nell’olio, 2’, 100° vel. 4; aggiungere la polpa di pesce e rosolare per 3’ a 100° vel. 1. lasciar raffreddare, aggiungere il prezzemolo tritato, le acciughe sott’olio tagliate a pezzetti, la mollica di pane bagnata e strizzata, le uova, il sale e il pepe e impastare per 1’ a vel. 6. con questo composto, che deve risultare omogeneo, formare 8 polpettine ovali, avvolgerle nelle foglie di lattuga e legarle con un filo bianco. mettere il brodo di pesce nel boccale, adagiare gli involtini nel varoma, posizionarlo sul coperchio e cuocere per 15’ a temp. varoma, vel. 1. servire con salsa di pomodoro.
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