per 4 pers.
2 melanzane
un mazzetto di prezzemolo
16 code di gambero
3 cucchiaini di bottarda grattugiata
un limone
30 g. di mandorle sgusciate
1 spicchio di aglio
60 g. di olio extrav., sale e pepe bianco q.b.
affettare le melanzane sottili e salarle su un tagliere, lasciarle riposare finché non hanno perso l’acqua, lavarle ed asciugarle mettere nel varoma.
tritare le mandorle con la metà del prezzemolo 20-30 sec. v.5-7; mettere da parte.
versare 500 g. di acqua nel boccale, un pizzico di sale, una fettina di limone,
posizionare il varoma e cuocere 12 m. temp. varoma vel.2.
togliere le fette di melanzana dal varoma e distribuire su ogni fetta un po’ di trito di prezzemolo e mandorle, mettere nel centro un gambero arrotolare l’involtino e fermarlo con uno stuzzicadente; foderare il varoma con alcune fette di melanzane rimaste e sistemare sopra gli involtini.
riposizionare sopra il varoma e cuocere per altri 10-15 m.
inserire nel boccale pulito l’olio, la bottarda, il limone, il sale e il pepe, mescolare 10s. v. 3., servire gli involtini irrorati con la salsa.
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