ingredienti per 4 persone
250 gr. di farina , 2 uova
per la besciamella:
mezzo litro di latte
80 gr. di emmenthal
80 gr. di parmigiano
50 gr di farina
sale q. b.
1 confezione di asparagi surgelati o 700 gr. di asparagi freschi
pulire e lavare gli asparagi. togliere le punte e tenere a parte. mettere i gambi nel cestello. versare 500 gr. di acqua nel boccale, un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere: 10 min. 100° vel 2. aggiungere nel cestello le punte: 5- min 100° vel 2. passare le punte sotto l’acqua fredda e tenerle da parte. preparare la sfoglia come da ricettario base pag. 8. tirare la sfoglia e tagliare dei quadrati di 10 cm. di lato, da lessare in acqua bollente salata. tenere a parte.
per la besciamella: inserire nel boccale il latte, la farina e il sale cuocere: 7 min. 90° vel. 4; aggiungere i formaggi tritati e mescolare a vel. 3 per 20 sec. mettere da parte. versare nel boccale 20 gr. di olio o burro e insaporire gli asparagi (senza le punte) per 3 min. a vel. 3. frullare aggiungendo un bicchiere di besciamella: vel. 7-8 per 1 min. confezionare le lasagne alternando strati di pasta cotta, crema di asparagi e besciamella. terminare con besciamella, e una spolverata di parmigiano decorare con le punte di asparagi. cuocere in forno a 180°-200° per 20-30 min. circa. servire.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby linguine agli asparagi
- Bimby pennette con punte di asparagi
- Bimby asparagi con salsa bolzanina