Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

6 carciofi romani

40 g d’olio

30 g capperi salati

50 g olive di Gaeta

1 spicchio d’aglio

1 cipollina novella

1 misurino di vino

1 bel ciuffo di prezzemolo

100 g pecorino romano

sale q.b.

 

Procedimento: Pulire i carciofi, lavare i cappero e snocciolare le olive. Mettere nel boccale pecorino e prezzemolo triturare grossolanamente per 20 sec a vel 6 e mettere da parte. Senza lavare il boccale, inserire olio, cipollina e aglio: 3 min 100° vel 1. Posizionare la farfalla, unire i carciofi (a pezzetti) i capperi e le olive, fare insaporire 3 min 100° vel 1. Unire il vino, poco sale e cuocere 15 min 100° vel 1. Se occorre aggiungere qualche cucchiaio d’acqua (io l’ho fatto). Terminata la cottura condire le linguine con il sugo cospargere di pecorino verde. Buon appetito

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby carciofi con capperi e olive
  2. Bimby carciofi in agrodolce
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  5. Bimby vermicelli alla romana
Categorie: Bimby, Carciofi, Linguine, Primi
Categories: Pasta, Primi Piatti

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