Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti:

300 gr. di totanetti o calamaretti

300 gr. di passata di pomodoro

80 gr. di olio extra vergine di oliva

2 spicchi d’aglio

1 mis. di vino bianco

5 o 6 foglie di basilico

sale e pepe q.b.

 

Procedimento: Tagliate a pezzetti i tentacoli dei totani e le sacche ad anello. Tritate i tentacoli inserendoli nel boccale dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 6 e continuate per 5 sec. a vel. 8; aggiungete le sacche e ponete in cottura per 10 min. a 100°, vel. 1. Al termine estraete i molluschi e teneteli da parte. Inserite ora nel boccale l’olio, l’aglio e fatelo rosolare per 3 min., a 100°, vel. 4; unite i totani tenuti da parte e fateli insaporire per 3 min. a 100°, vel. 1. Aggiungete il vino e fatelo evaporare per 5 min. a 100°, vel. 1; completate aggiungendo la passata di pomodoro, il sale ed il pepe: 20 min. a 100°, vel. 1. Negli ultimi 2 minuti di cottura unite il basilico spezzettato. Condite le linguine cotte al dente e ben scolate.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby tagliolini alle rose rosa
  2. Bimby linguine agli asparagi
  3. Bimby linguine ai carciofi e pecorino
  4. Bimby bavette al limone
  5. Bimby bucatini di primavera
Categorie: Bimby, Linguine, Primi
Categories: Pasta, Primi Piatti

<