6 mele
1 uovo
2 cucchiai di mandorle in polvere
2 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
20 g di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di rum
succo di 1 limone
1 pizzico di sale
sbucciare due mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. metterle nel boccale con il succo di un limone, il burro, lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale 10 min 80° vel 1. frullare 10 sec vel 3-4, lasciare intiepidire e unire la panna, le mandorle, il tuorlo, il liquore e mescolare 10 sec vel2. mettere da parte.
lavare le mele rimaste, asportare la calotta superiore e il torsolo, svuotarle parzialmente della polpa e spruzzarle internamente con del succo di limone perché non anneriscano e riempirle con il composto. sistemare le mele in un cartoccio di carta da forno bagnata e strizzata bene e posizionarlo nel varoma chiudendolo bene. mettere nel boccale 600 g di acqua, una fetta di limone, posizionare il varoma e cuocere 30 min temp varoma vel 1. aprire il cartoccio e cuocere altri 3 min temp varoma vel 1.
servire tiepide.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby risotto con pasta di salame al cartoccio
- Bimby pudding di mele
- Bimby spaghetti al cartoccio
- Bimby gelato alle mele
- Bimby cartocci di frutta alle spezie